Olimpiade Sains Nasional SMA (OSN SMA) 2024

Setelah tahun 2023 SMA Xaverius 1 Belitang berpartisipasi pada Olimpiade Sains Nasional Tahun 2023, dengan membawa prestasi membanggakan sekolah antara lain:

Tahun ini kembali SMA Xaverius 1 Belitang akan berpartisipasi dan mengirimkan 25 Putra-Putri terbaiknya dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten untuk Bidang Study: Ekonomi, Geografi, Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.

Semoga atas kerja keras doa dan dukungan semua pihak mereka dapat membawa prestasi serta hasil yang baik untuk diri sendiri maupun sekolah.

Kejujuran, Proses Pembelajaran, dan Perjuangan adalah yang utama prestasi adalah hasilnya.

Selamat Pagi Salam Sejahtera Untuk Kita Semua,

Para Peserta Didik, kami sampaikan Aplikasi Terbaru yang digunakan untuk Proses Penilaian yang dilakukan oleh SMA Xaverius 1 Belitang, Antara lain:

1. Penilaian Akhir Semester

2. Ujian Satuan Pendidikan

3. Lainnya yang relevan termasuk Ulangan Harian.

Aplikasi tersebut dapat anda download DISINI

Aplikasi tersebut wajib peserta didik dan Tenaga Pendidik Instal pada Perangkat Android.

Untuk kinerja Aplikasi yang Baik Pastikan Jaringan Internet Lancar serta Perangkat Android Minimal Didukung Android Versi 6, Khusus Pengguna Ponsel Android Merk OPPO Minimal Android Versi 7.1.2.

LINK DOWNLOAD: BISA DOWNLOAD DISINI JUGA

Setelah setiap tahun selalu berpartisipasi dan mengirimkan peserta didik dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi, kembali tahun 2022 SMA Xaverius 1 Belitang kembali mengirimkan peserta dalam event tahunan yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudristek yaitu Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Untuk tahun 2023, SMA Xaverius 1 Belitang untuk mengirimkan salah tiga peserta didik yaitu Antonio Deo Debi Abi Sena Olimpiade Sains Kimia, Khristofer Abimanyu Olimpiade Sains Fisika, dan Wayan Irvani Ari Yase Olimpiade Sains Biologi, peserta didik ini mewakili sekolah dalam OSN Provinsi, setelah sebelumnya sukses menjadi peringkat pertama dalam OSN Tingkat Kabupaten.

Selamat belajar dan berjuang kembali lakukan yang terbaik, bukan hanya untuk "hasil" yang terbaik tetapi "proses" yang akan lebih banyak mendidik untukmu selanjutnya.

Selamat dan Sukses

Atas diterimanya peserta didik SMA Xaverius 1 Belitang dalam seleksi pendaftaran perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN Tahun 2022, atas nama :

Dhimas Sopiyan Ragil

Institut Teknologi Sumatera

Jurusan Sains Atmosfir dan Keplanetan

Veronica Agustina

Universitas Negeri Semarang

Jurusan Akuntansi

Novaria Esmeralda Sormin

Universitas Negeri Semarang

Jurusan Akuntansi

Selamat dan Sukses kepada 25 Peserta Didik SMA Xaverius 1 Belitang yang sedang mengikuti seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten Tahun 2023. Semoga yang bersangkutan melaksanakan seluruh proses dengan baik serta mendapatkan hasil yang memuaskan untuk berpartisipasi pada tingkat selanjutnya.

Mereka adalah Peserta Didik terbaik sesuai hasil seleksi tingkat sekolah  yang kemudian dibimbing oleh guru-guru terbaik sesuai bidangnya.

Semoga seluruh proses seleksi dijalankan sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga mencerminkan "nilai dan kualitas pendidikan" di negara ini.